楼主: 婴宁

[评论] 宝钗,那朵寂寞的牡丹花

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 09:36
婴宁雄文!写得好。
“淡极始知花更艳”“纵是无情也动人”,形容宝钗都极好。
宝钗是堪敬的,她的妥贴周全 ...

是的,宝钗性格中的另一面,得仔细看。书中的每个女孩都不是完美的,如同我们身边的人,这也是作者的用意所在吧。一改之前脸谱化的角色塑造。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 09:54
想起宝玉梦中遇到的警幻仙子之妹,“鲜艳妩媚大似宝钗,袅娜风流又如黛玉”,名曰兼美,又字可卿。
真是好 ...

有人说,钗黛一体,所以最后二人义结金兰,所以在开始时,作者就把兼美给了宝玉。也对应了那首意难平,是呢,在现实中一分为二,宝玉不管是娶了宝钗还是黛玉,都是美中不足。

千年灵狐
若依 发表于 2023-5-15 10:18
红楼中,我最喜欢湘云,其次黛玉,再是探春。
相对于宝钗和黛玉,我还是比较喜欢黛玉。
其实黛玉的内心是 ...

你的性子像湘云,所以首取云儿。我是跳出来看这些女孩,个个都不错,哈哈。

千年灵狐
青杞 发表于 2023-5-15 10:41
看得出婴宁是喜欢宝钗的,所以字里行间都透着宝钗的好。
宝钗与黛玉相比,我更喜欢黛玉,黛玉心思纯洁,不 ...

不全是,我其实对每个女孩都持旁观的态度,她们真实而具体,如同身边一些朋友一样。没有一个是十全十美的,只是客观地分析。

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 12:34
宝钗和黛玉二人后期特别好。
金兰契互剖金兰语。
二人以姐妹称之,黛玉连对薛姨妈和薛宝琴的称呼都变了。 ...

千人千面,允许大家有自己的偏爱,这无可厚非,只是有些人过度解读某个人物,一副咬牙切齿的样子,视其为仇雠一般,就不可理解了。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
婴宁 发表于 2023-5-15 12:46
你的性子像湘云,所以首取云儿。我是跳出来看这些女孩,个个都不错,哈哈。 ...

对吧,所以红楼舞会中,我就选了湘云的马甲。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
念云 发表于 2023-5-15 12:14
哈哈,刚找到脑袋现在就去换上

换了吗?好像没看见呢

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
若依 发表于 2023-5-15 13:05
换了吗?好像没看见呢

没看到我漂亮的脑袋吗

🍀小十一🍀
念云 发表于 2023-5-15 13:07
没看到我漂亮的脑袋吗

我刷新了下,现在看见了,真是漂亮啊

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
若依 发表于 2023-5-15 13:07
我刷新了下,现在看见了,真是漂亮啊

这都是我家小妹的功劳,我们几位姐妹,大部分衣服都出自我家小妹之手!