楼主: 将离

[自由诗] 同题:秋日海棠

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
小河谷 发表于 2023-9-11 18:21
无论何时,愿我们给植物们的,给诗的,给诗意的人的,都是“干净的注目”
真好的诗,喜欢 ...

用认真的,干净的眼神看一眼小河谷

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
跳跳虎 发表于 2023-9-11 17:58
嗯,互相学习。

和将离对语了几句,能感觉出来你是蛮能驾驭文字的。

你夸啥我就全接收了,反正给我点阳光就灿烂

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
将离 发表于 2023-9-11 12:27
诗歌同题赚钱太吃力了,而且还不一定能凑上八个
还是继续去抹图

你抹的图很好看哦。
这个同题倒真差不多了。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
不敢说出的爱
在霜降之前吐露

我喜欢这个“不敢说出的爱”。

看那山花开。
秋日海棠

本想再多睡一会
无奈经不住风太暖
拼尽一生长好的花芽
突然就挣脱了禁锢

不敢说出的爱
在霜降之前吐露

一句句整齐的挂在树梢
等你安静的检阅
我无意于闯入这个秋天
也无意于打扰你的平静
只想在腐朽和重生之间

借一段干净的注目

这个,我想重排一下结构。看起来不那么整齐了哈。

清风八咏楼

-指尖生暖-
拈花小和尚 发表于 2023-9-12 09:26
秋日海棠

本想再多睡一会

如果不整齐了,就不分段了,全在一起

清风八咏楼

-指尖生暖-
拈花小和尚 发表于 2023-9-12 09:23
不敢说出的爱
在霜降之前吐露

是不是感觉挺象你的心境的

六国朝令制

孤独的修行者。
蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 水妖草
将离这一首,就像是秋天,忽然间就沉静了下来。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

清风八咏楼

-指尖生暖-
青禾绿妖 发表于 2023-9-12 19:21
将离这一首,就像是秋天,忽然间就沉静了下来。

夏天太喧闹了,终于安静了,

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
你的秋海棠别有风采