楼主: 风清扬

[摘录] 古诗选读

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
风清扬 发表于 2023-6-30 11:15
宋刻本字体之类的 还得查查

哦。我装的有清石刻的。很多好看的印刷字体。你将制图发到这版来了。我那个诗经风物是不是也可以来这版?

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
拈花小和尚 发表于 2023-6-30 11:17
加拼音不好看。 微信你没反应,在这说下,我相册版主题,可是有文案的哦,还很长。申请巨额奖励。 ...

还没来得及看手机 呢

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
风清扬 发表于 2023-6-30 11:48
还没来得及看手机 呢

你不用电脑版微信的么?我开电脑,必登陆微信。

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
拈花小和尚 发表于 2023-6-30 11:51
你不用电脑版微信的么?我开电脑,必登陆微信。

有时登有时不登。因为在电脑前一会,就会离开做做其他事什么的

竹露闲夜滴。
风清扬 发表于 2023-6-30 12:13
有时登有时不登。因为在电脑前一会,就会离开做做其他事什么的

嗯。我也是。就挂在那。反正是个人电脑。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
风清扬 发表于 2023-6-30 03:08

张国荣版的《霸王别姬》也有这两首诗的吟唱

我去过很多地方,只遇到很少的我们

☆ 端水大师 ☆
不系之舟 发表于 2023-6-30 18:11
张国荣版的《霸王别姬》也有这两首诗的吟唱

够悲壮的

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
风清扬 发表于 2023-6-30 18:35
够悲壮的

英雄悲剧,因其悲壮,所以其震撼力一直都在历史的天空摇晃

七宝玲珑塔

这种绘本的诗词很是有趣

☆ 端水大师 ☆

碎片

不觉读了几个小时的东西,
过程是这样的:
想想是不是去趟安阳,
就在知乎搜一下:盘庚迁都
然后怎么就读到《费城风云》的争议
然后知道了《辩论》,
又看到这样一段话:
人的文字皆有“看相”,决定这种“看相”的,一是遣词用句,二是字里行间的节奏感,正如他在“《联邦论》汉语译本序言”所言:2007年聘请了两位大学生,“一位定时朗诵《古文观止》,另一位定时诵读《红楼梦》,目的,是要寻找并使自己处身于汉语的音乐感之中”。

评分

拈花小和尚 2024-9-6 07:20
我觉得是,好的文章是有节奏感的,就是有韵律感。不分什么体裁。