楼主: 晋岩村夫

[诗同题] 油桐花。T0念风

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 38 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 金凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 18:55
一直是8个。新诗版同题要8个。真想把你这几个拆开来。

念云姐说五个哇,唉

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 38 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 金凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 18:57
五月来临的时候
一道去看油桐花
总会拥挤着

当晋岩写这句话时候,我内心触动了一下
因为这个油桐花有个美丽的爱情故事,
但是中间是伤感的,我以为他看过这个短剧

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
念风 发表于 2023-8-12 21:58
台湾最多了,我们这里也很少见

好吧。我也就图片见见

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
念风 发表于 2023-8-12 21:59
哈哈,我也酱紫觉得,分开多一倍银子呢,真不会持家

3倍。这一组里有3个。
这个同题还差1个,还没想出句子。来找找灵感。晋岩这一组是真好看。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
念风 发表于 2023-8-12 22:00
念云姐说五个哇,唉

散文版是5个。各版不一样。

竹露闲夜滴。
念风 发表于 2023-8-12 22:02
当晋岩写这句话时候,我内心触动了一下
因为这个油桐花有个美丽的爱情故事,
但是中间是伤感的,我以为他 ...

哦。不知有无看过。晋岩是能体会美的伤痛的吧。我觉得这句写得极好。

竹露闲夜滴。
糊涂仙儿 发表于 2023-8-12 22:08
好吧。我也就图片见见

我也是在图片见见。百度介绍里,写台湾的油桐花盛开凋落,极美。

九重春色来

**念聪聪**
糊涂仙儿 发表于 2023-8-12 22:08
好吧。我也就图片见见

峰哥看见过,有一年他拍过

九重春色来

**念聪聪**
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:58
3倍。这一组里有3个。
这个同题还差1个,还没想出句子。来找找灵感。晋岩这一组是真好看。 ...

静心看确实写的非常好,挺用心,必须奖励他一百金币

九重春色来

**念聪聪**
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:58
散文版是5个。各版不一样。

现在知道了,不能同题了