楼主: 拈花小和尚

[单曲欣赏] 在树上唱歌 TO 灌汤包 生日快乐

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
灌汤包 发表于 2023-10-18 06:49
谢谢仙儿姐!昨晚累你熬夜做帖子了。

其实夜风几天前已经在古韵版发贴了,可能你没看到。 ...

没事,我一直记得呢,可以自己把日子过迷糊了,抱抱小包子,抱歉啊

清风八咏楼

书卷香
好阵子没和拈花说话了,不知还能习惯于说话不。:)

这诗好,拈花出手,不同反响滴。
心思够细,因为汤包的诗也不错的。

蛮用心的帖子。跟拈花,祝汤包生日快乐!

评分

清风八咏楼

书卷香

拈花,原来你也会爬树呀。:)
你能跟猫科的比吗。:)

的确很空,俺就不上去了,没预留的位子。
说起送帖,俺也算跟风小意思的人,谁要人家拈花才高捏。:)

评分

清风八咏楼

书卷香
月色如鸟,那是什么颜色呀,拈花同学。

咬下17号的日子,写得好。
凭这句诗,我看你可以直接去苹果公司上班了都。

浪漫不老,瞧瞧人家拈花这心态,我才知道为啥自己咋都追不上拈花的文字意境了。:)

既然邂逅了文字,那就胡乱啰嗦几句。喔喔

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-10-18 08:48
好阵子没和拈花说话了,不知还能习惯于说话不。:)

这诗好,拈花出手,不同反响滴。

我现在发帖多用别的号啦。
跳跳虎仔细,你是第一个提到文字的。
用了一部分小汤包的句子,和几句歌词。串起来的。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-10-18 08:52
拈花,原来你也会爬树呀。:)
你能跟猫科的比吗。:)

可是我听说老虎不会爬树啊。
小和尚不用爬,提气一纵,轻上树梢。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-10-18 08:56
月色如鸟,那是什么颜色呀,拈花同学。

咬下17号的日子,写得好。

你提到的这几句,除了“咬下17号的日子”,其它的都是小汤包的句子。
她发在新诗版的诗,和灵宠说明。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-10-18 09:54
我现在发帖多用别的号啦。
跳跳虎仔细,你是第一个提到文字的。
用了一部分小汤包的句子,和几句歌词。 ...

我自认为是拈花的文友,拈花同学,你看够格不?:)
交流过一些长段呢,此可为证。哈

文友,当然绕着你的文字打转啦。
偶这么说,也是这么做滴。

没两下子,咋能串得这么好。拈花,别以为俺不懂诗就不会欣赏。:)
这跟新写诗区别不大,功夫一点儿不会少用的。

经过长期认真而细致的观察和思考,我发现和拈花你,咱俩谁都不是谁的菜。:)
可拈花作为文友,可是顶级的。

其实,论坛的本质就是以文会友啦。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-10-18 09:57
可是我听说老虎不会爬树啊。
小和尚不用爬,提气一纵,轻上树梢。

老虎会爬树的,只是不太用这个技能而已。

爬树、游泳、锁喉,三大技能。
狮子前两项就不行,如果是豹子或山猫,那三项技能更杰出,因为体重轻,更灵活。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-10-18 09:58
你提到的这几句,除了“咬下17号的日子”,其它的都是小汤包的句子。
她发在新诗版的诗,和灵宠说明。 ...

我提到三个句子,两个都是你写的好伐。:)

浪漫不老,这肯定是你的手笔。:)这句俺最欣赏。:)
其实,真懂浪漫的人很少。
浪漫也是一项高深的学问,绝不是肤浅啦。