楼主: 婴宁

[评论] 宝钗,那朵寂寞的牡丹花

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
心随花舞 发表于 2023-5-15 16:55
我以前喜欢看有哲理性的文,现在静不下心来看书了,毕竟短视频比书更吸引人一些。。哈哈哈 ...

我把小视频软件全卸了,太占内存,总得清理。年前我做了点书单视频,还推荐了几本书呢。下载了快影,剪映,从西瓜视频上下载了好多没版权的视频,最后都卸了。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 16:57
这道菜网上很火,到处有复制。它里面每写一样,都让我食指大动。
现在尤其想起宝玉狂病初愈时要吃的那个 ...

再说就饿了哦,本来中午没吃好。

还有刘姥姥第二次逛大观园时,那些好吃的啊,炸的小面果子,螃蟹馅的小饺子,啧啧,真馋人。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
婴宁 发表于 2023-5-15 17:06
我把小视频软件全卸了,太占内存,总得清理。年前我做了点书单视频,还推荐了几本书呢。下载了快影,剪映 ...

那你下载的太多了,我只刷抖音。。。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
婴宁 发表于 2023-5-15 17:08

还有刘姥姥第二次逛大观园时,那些好吃的啊,炸的小面果子,螃蟹馅的小 ...

我咋感觉哥哥你又不是吃货,不该那么馋啊,哈哈,又不是我

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
婴宁 发表于 2023-5-15 17:08

还有刘姥姥第二次逛大观园时,那些好吃的啊,炸的小面果子,螃蟹馅的小 ...

是的呀。不用说味道。光看名字和样子,就一定是美食了。毕竟是公侯之家。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
宝钗的清傲、寂寞与聪慧,表明了女性在封建社会的悲哀处境以及掌控自己人生的困难。她的形象深深地刻画了女性应有的独立自主,也提醒了人们珍惜当代女性的权利与自由。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 17:17
是的呀。不用说味道。光看名字和样子,就一定是美食了。毕竟是公侯之家。 ...

可惜晚生了几百年呐,不然没准真有机会尝一尝哈。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
婴宁 发表于 2023-5-15 22:06
可惜晚生了几百年呐,不然没准真有机会尝一尝哈。

我是没完整看过红楼,以后多听婴宁讲红楼故事。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

千年灵狐
网络小刀 发表于 2023-5-15 22:03
宝钗的清傲、寂寞与聪慧,表明了女性在封建社会的悲哀处境以及掌控自己人生的困难。她的形象深深地刻画了女 ...

小刀对宝钗的评价还是很中肯的,既然作者称其为山中高士,宝钗又怎会是寻常女子呢。欢迎一起讨论。

千年灵狐
网络小刀 发表于 2023-5-15 22:07
我是没完整看过红楼,以后多听婴宁讲红楼故事。

没完整看过,但对宝钗的评价这么客观,那要是看完了,估计会更欣赏了。

听我讲,可小心被我带偏了,每个人看书,都会带有自己的喜好的。