楼主: 风清扬

[随笔] 西湖漫忆

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
拈花小和尚 发表于 2024-4-23 21:18
你这番人与景的话,倒让我想起袁宏道写西湖。
“歌吹为风,粉汗为雨,罗纨之盛,多于堤畔之草,艳冶极矣 ...

还真是有汗出,不过尚是春末,行人衣着略厚,目之所及,皆欣喜欢颜,无艳冶之景呢

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
若依 发表于 2024-4-23 18:01
还记得南宋御街,西湖边的七天,半夜淋雨出来找我们的场景吧。

记性很好呢
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2024-4-23 22:41
还真是有汗出,不过尚是春末,行人衣着略厚,目之所及,皆欣喜欢颜,无艳冶之景呢 ...

古装和现代装还是不大一样。
我想了想,这个艳治之景,大概只有宽服广袖,衣襟飘飘才有这感觉。
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
风清扬 发表于 2024-4-23 15:43
去了几次,吃了几次,
就这次,是悄悄地沿着西湖
徒步了一下

哦 ,真羡慕,我还没有去过杭州呢。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
拈花小和尚 发表于 2024-4-23 23:12
古装和现代装还是不大一样。
我想了想,这个艳治之景,大概只有宽服广袖,衣襟飘飘才有这感觉。 ...

还真是,现在大都牛仔裤西裤也没有善舞的长袖,要是在过去 都锦衣卫的打扮啦哈
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
穆云寒 发表于 2024-4-24 09:26
哦 ,真羡慕,我还没有去过杭州呢。

去吧去吧 中国读书人 总要到西湖走一圈嘛
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
风清扬 发表于 2024-4-24 09:33
去吧去吧 中国读书人 总要到西湖走一圈嘛

嗯,计划中的。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2024-4-24 09:33
还真是,现在大都牛仔裤西裤也没有善舞的长袖,要是在过去 都锦衣卫的打扮啦哈 ...

这想象真是。这一说,立刻感觉到利落飒爽。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人

难不成你都忘了?哈哈
回复 使用道具

五彩结同心

桃花朵朵 开卷有益 蘑菇屋
漫游西湖的感觉真好,惬意,随性,又不失自在,跟着溜达一圈
回复 使用道具