楼主: 我本无漪

[风光摄影] 【漪●摄影】视域之念 见我所见--致风清扬

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-29 11:07
或许是文字于我是先入的喜好,而后才是绘画摄影类,
长期以来,我一直致力于以同文 同在的方式来记录表达 ...

主题摄影,我特别喜欢无漪的就是这一点吧。
每一张图片都有自己的想法和表达。

当它们成一系列的时候,就是自己的风格。

我不搞摄影,也不懂摄影。
我不知道从专业的角度来讲,这些作品技术含量如何。
我只知道从这些图里能看出思绪看出意味。
我觉得这是非常非常难得的。
它让图不仅仅是图,更是艺术,是作者审美品味和感受的体现。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
将离 发表于 2024-4-29 14:43
真美啊,是航拍吗,本来想歇歇,实在忍不住上来回复

是航拍,看到你,我也会忍不住,开心。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
将离 发表于 2024-4-29 14:45
音乐也好听,我还看到小鹿了
什么时候去的雪山啊,太远了

你不知道我一直都喜欢小鹿啊
去年十月去的,新疆远吗?
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 18:46
再读这首诗,更有一番感悟。
这种欣赏和气息相投才是最珍贵的吧。

主要是去的地方好,自驾的形式也好。
所以,拍摄和心灵都可以有更多的空间。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 18:54
这最后一段尤其好。
抛弃了寻找入画素材和动机,只是无心地凝望,我就会邂逅这样的风景,仿佛听见大自然 ...

是啊,他推荐的书也好。很值得好好读。而且,关于这个日本 作家,还不止一本,都希望有机会读一下。
你在回复和点评中,时常有神来之笔,建议你在日记版开个贴子,专门收集你回复点评中的精彩
积着,积着,就是一个更大的喜悦,和收获

比如,你说:
忽然,就有幽香传来,
从这一盆看到那一盆。

也是个挺有韵味的开句呢。
也越来越觉得,诗的形式是不拘泥的,随处可破,可入、可圈,可点。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 19:20
这萧条的风景,这寂寞的自身,都使我感觉到内心里十分充实。

这个也是,最后一句特别有意思。

是啊,风大对图片的解读,有自己的独特和惊艳,不仅感动也丰富了我的认知,
你看你看,你的这些文字里,随时也有让我喜欢的情绪和书写

为什么萧条的风景,寂寞的自身,会让内心里十分充实?
我想,就是在萧条里寻见了自己,在寂寞里感受到了自己。
与自己呆在一起,无所求,无所愿。
这一刻,看见了风景,看见了自己,就够了。

这一段就挺真实,也挺好的。喜欢这样状态中的你。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 19:23
开坛初,新诗版搞过“一句话诗”还记得么?就是微诗哈。
有专攻微诗的。微诗写好了也不易。或者说很难。 ...

那个美篇上专门就搞什么三句诗,当时可红火了,虽然一次没写过。
但要写,也是没啥不可以的。昨天,突然有一些感觉,还写了这三句:

许多相扣的环,已围成一圈
之后的我,如同插入的省略号
开始自己的倒叙

准备之后用在合适的地方,让你先读个新鲜出炉的

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 19:29
摄影和文字能遇到风大,也是幸福呀。
不禁想起“知遇”这个词,什么叫知遇,这就叫知遇吧。
知遇不只是主 ...

你说的真好,真对,把我感觉到的,没感觉到的,都有所表达。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 19:34
主题摄影,我特别喜欢无漪的就是这一点吧。
每一张图片都有自己的想法和表达。

你的文字功力真是强大,信手拈来,感觉你的键盘,都跟不上你的脑电波了。
你也挺会用文字按摩人心。

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
特别欣赏无漪摄影作品
这篇的每一幅都是大片
特别的震撼
旁文精辟
祝节日快乐。。。

评分

我本无漪 2024-5-4 18:05
谢谢大侠谷粒(鼓励,才学的)。节日快乐~~~
令狐冲回复我本无漪 2024-5-4 21:58
哈哈,我也落伍了,好多都靠猜。。。
回复 使用道具