楼主: 我本无漪

[风光摄影] 【漪●摄影】视域之念 见我所见--致风清扬

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-5-2 19:50
是啊,他推荐的书也好。很值得好好读。而且,关于这个日本 作家,还不止一本,都希望有机会读一下。
你在 ...

诗的形式是不拘泥的,随处可破,可入,可圈,可点。
感觉已入三昧。我也悟一下。

以前有人说过,散文不可装。一装就写不了散文。
诗可能也是如此,不能端起架子。
大概写东西用力可以,不能用力过度。
松弛最好。

慢慢修炼。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-5-2 19:54
是啊,风大对图片的解读,有自己的独特和惊艳,不仅感动也丰富了我的认知,
你看你看,你的这些文字里, ...

春日多发呆。夏日多高卧。
以前最喜欢冬天。喜欢冬天枯瘦的树木,喜欢架在老枝上空空的鸟巢。
现在一年四季都会入迷。

在风景中忘我,又在其中感受到自我。一个跳出了汲汲营营的我。一个更被自己喜欢接纳的我。
风大喜欢的书都很好的。
是文艺青年,也是生活家。

无漪状态更好。每次和你对话,总觉得自己可以更安静下来。要更安静下来。
回复 使用道具

闭目养神
我本无漪 发表于 2024-5-2 19:56
那个美篇上专门就搞什么三句诗,当时可红火了,虽然一次没写过。
但要写,也是没啥不可以的。昨天,突然 ...

这几句果然好。单独成诗也好。和其它的短诗构成一组。
我本无漪 2024-5-4 18:03
已经用到新写的诗里了。
拈花小和尚回复我本无漪 2024-5-4 21:11
贴了么?
回复 使用道具

闭目养神
我本无漪 发表于 2024-5-2 20:02
你的文字功力真是强大,信手拈来,感觉你的键盘,都跟不上你的脑电波了。
你也挺会用文字按摩人心。 ...

按摩人心。这个词真好。无漪用词总是很别致,又贴切形象。让人惊艳。
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
我本无漪 发表于 2024-5-2 19:40
你不知道我一直都喜欢小鹿啊
去年十月去的,新疆远吗?

新疆对我我来说,太远了,
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
我本无漪 发表于 2024-5-2 19:37
是航拍,看到你,我也会忍不住,开心。

航拍太高端了,我还没空涉足
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具