楼主: 拈花小和尚

[活动] 【抄写】春深|一溪云

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青石板 发表于 2024-4-28 12:17
天呢,这么清秀的小字啊。真漂亮!棒棒哒

还算清楚。
回复 使用道具

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2024-4-28 13:33
诗写的清新,字写的隽秀。好看呢。

架构不够好,还是要临帖练毛笔字,只摆过几回架子,下不了苦功。
回复 使用道具

一溪云烟薄 发表于 2024-4-28 15:38
好娟秀的小字,漂亮,谢谢喜欢

云烟薄这个头像也好看得很,有风致。也还记得你之前那个,疏淡雅致。
小诗写得极好,多来贴。

古风好的人,写新诗也能移境吧。
回复 使用道具

半山雨 发表于 2024-4-28 15:47
这书法果真神气清健,无一点尘俗,娟秀隽永。好俊的功夫!

这夸奖语真是无尘俗气。谢谢谢谢。继续努力。
回复 使用道具

我本无漪 发表于 2024-4-28 16:06
娟秀的文字,日本徘句的味道,总让喜欢的人不由陷入其中。

微诗写好了,总能让人一读再读。流连其中。
回复 使用道具

偶有花落至 发表于 2024-4-28 17:10
真是字如其人。
清水出芙蓉,天然去雕饰。

好喜欢这句评语。诗与文都更喜欢清新的。
这可能会导致一个问题,容易失之轻浅。
所以就特别喜欢你的诗文,不仅清雅,更加悠远。有广阔的时空。

曲径通幽,花木渐深。

希望自己不断修炼,努力接近你一点,更接近一点。
回复 使用道具

偶有花落至 发表于 2024-4-28 17:15
昨天看到一溪的诗,也是想到俳句。
我还错认了,以为是我认识的若雪寒烟。

这个评语真美。
好久没有认真读书了。愿静下心来,一一去认识不同的人,去探访不同的诗句。
回复 使用道具

**千山打杂工**
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 21:08
这版主当得尽职尽责,有模有样的。

没啦?
回复 使用道具

玉炉三涧雪

山高为峰
拈花小和尚 发表于 2024-5-2 21:14
云烟薄这个头像也好看得很,有风致。也还记得你之前那个,疏淡雅致。
小诗写得极好,多来贴。

最近是太多事,少转坛。回头闲了,会多来的。
    偶向听溪处!
回复 使用道具

偶有花落至 发表于 2024-4-28 17:18
我书柜里的俳句与和歌。
很喜欢良宽,你也一定喜欢。

没读过。以后读下。这些书一看书名就让人心生欢喜。
回复 使用道具