[诗同题] 八月

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
1、
整个夏天我都在寻找
荷花开满了池塘,蝉在柳间低吟
一些念想本就在土壤里发了芽
而只是发了芽,总也长不大

2、
萤火虫拒绝阳光的到来
闭上眼,把自己藏在芦苇的深处
东游西逛的是波光里的蜻蜓
我随着它,也许就丢失不了方向

3、
榴花艳红了天边的晚霞
盛到极致的凋落,最终满足地将心事坦露
一粒粒的晶莹剔透,是酸是甜
月轻薄地,穿行在云端,如孤独的诗行

4、
那年的酒旗,依旧在呼唤中飘摇
喧嚣的,或无赖的饮者
勾画出红尘的一撇一捺
碗碟和竹筷说着无人能懂的语言

5、
山外青山,大雁又开始准备向着南方飞了吗
窗外的梧桐,有一枚叶变了颜色
轻挥,而后悄然坠落
天,或者渐渐的凉
你,还好吗

6、
是立秋了,想象中,多少个离别在断桥难舍难分
终究是离别,不管是芬芳还是萧瑟时
摘下一片云,轻轻放于手心
细雨如帘,袅烟如梦

评分

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
支持一下诗歌版。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-10 22:27
支持一下诗歌版。

新作?

=^-^=

旧改,哈哈。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

挺好。真能写。这一串写得好看。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
我咋觉得有一抹淡淡的忧伤
难道秋天的原因
写的真好

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
夜风的新诗很好啊,送花
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
很田园风,咋一看还以为女生的笔触
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

看那山花开。
这一首感觉和其他的语言不大一样呢。
情绪更浓。
每一节的起和收都触人心弦。

看那山花开。
1.2.4.5节最喜欢。