[评论] 【人世间】观后感

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人

【人世间】观后感

◆◇

《人世间》,未观其剧,先闻其声。在全民刷到这歌,瞬间被打动了。

被旋律所打动,被歌词感动。

先是喜欢了这歌,才去追的这剧。

世间的苦啊爱要离散雨要下,世间的甜啊走多远都记得回家。

人世间值得,有多少苦乐就有多少种活法,有多少变化太阳都会升起落下。

在这部剧中,让我们看出人性的复杂,但却是部有着温度的电视剧。

这剧之所以能那么火爆,我想或许是故事比较写实,演员演技到位等种种原因。

这些老戏骨,把人物内心的变化刻画的入木三分,演技爆棚。加上因为写实了,才能打动到人,身边太多这样的人与事。

剧中的一些温情更是温暖了所有人的内心。

◆◇

这部剧从亲情,爱情,友情里写尽了人间悲喜。

首先是亲情。

父母对子女的爱,无怨无悔,无论儿女做了什么让父母生气的事,事后都是会选择原谅。

周蓉十八岁为了一个男人出走,抛下家中一切,可父母最终还是选择原谅。

印象深刻的是周志刚跑到贵州去找周蓉。周蓉那会儿为了冯化成,决绝到说,就当没生过我这个女儿。

而他对周蓉说的一句话却是:你不想要父亲,我还想要女儿呢。

所以说,子女对父母的爱,总归远远不及父母对子女的爱。

记得谁曾经写道:“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。”

老爸没生病的时候,有时候也会不理解父母。

他那会时不时会打电话让我回去吃饭,我还觉得他太啰嗦。

而我有时候也会因为忙于工作,忙于其他事,轻描淡写的说没时间不去吃了。

现在他病了,反而让我用了更多的时间陪他。

那日老爸拉着我的手说,生这种病,亲情对他来说,才是最重要的支撑。

作为父母,他们想要的仅仅只是子女的陪伴罢了。

所以,珍惜还能拥有他们的日子吧。抽点时间,陪伴左右。

因为你永不会后悔。

◆◇

周秉义和冬梅的爱情。应该被很多人羡慕。

秉义为了爱情放弃了去当政府秘书,在得知郝冬梅不能生育之后,不但没有跟郝冬梅离婚,反而还对外说是自己不能生育。

他做出的牺牲与包容。冬梅一直都记在心里,所以一直把秉义的家人,当成自己的家人。

他们都为了对方而奔赴。

至于后来,秉义和冬梅感情上也出现过一些波折。

或许应该这么说吧,秉义长期不在家,两地分居,有些爱情,会因为渐渐缺失的陪伴,而渐行渐远。

可最后当秉义重病,冬梅抱着痛哭的时候,我知道,情感依旧。

至于秉义逝世后,冬梅五个月就改嫁,很多人也有了质疑。

我倒是觉得只要冬梅在秉义活着的时候,能尽到一个好妻子的本分也就够了。人总是要继续走下去的,她的改嫁既有她对秉义的成全,当然也有现实的考量。

秉义也想冬梅今后的日子能过得好一点。

冬梅能从失去爱人的痛苦中重整旗鼓,奔向新的生活与人生。其实也算是好事。

◆◇

周蓉对冯化成的爱情。

她年少时对冯化成崇拜和爱慕,让自己爱得无怨无悔。十八岁离家远赴贵州,与家人断绝来往。

那时候的周蓉或许是因为太年轻,想用理想主义去追求自己的理想,也无可厚非。

可随着时光的流逝,太多的矛盾侵蚀了曾经的爱。

爱失去了,离婚其实也算是理智的选择。

我倒是比较欣赏蔡晓光,默默陪伴那么久,在她人生最低谷时,许给了她一个真正幸福的后半生。

所以说,最后,周蓉还算个大赢家。

常有人问,到底该找爱你的还是你爱的人过一辈子。

理性的选择前者,感性的选择后者。

所以最终还是要看你自己。究竟是想变成他喜欢的模样,还是自由的做自己呢?

◆◇

郑娟和周炳坤的爱情。

郑娟对自己太苦,第一次见周秉义时,她就说了一句话:“劝劝周秉昆,我不值得。”

在那个年代,一个年轻小伙子怎么会爱上一个带着孩子的寡妇?周围人的流言蜚语也足以拆散两人,这路走得肯定十分艰难。

我在想啊,若不是周母突然生病,她未必可以嫁给周炳坤。

她们结婚后倒是还算幸福。

两人缠绵于寻常日子的静默与婉转。

平淡生活的点滴,虽然没有跌宕起伏,但真真实实能触碰到一些简单的小快乐、小满足。

周炳坤对郑娟的感情,最能让我感动的就是他对周楠说的那句话:我不允许任何人伤害我媳妇,你也不行。

他们也是三兄妹里感情最稳定的一对,也最能经得住岁月的消磨。

让我相信了世间的美好,看见了不离不弃,相濡以沫。

◆◇

周炳坤和发小们的友情。

六小君子刚开始的友情比较单纯,没有目的性,所以能成为生活中最好的朋友。

到后来人生的岔路口每个人选择了不同的方向,也有了新的朋友圈。

尤其当彼此有了差距,自然会出来一些嫉妒心。当友情参杂了太多的利益,就不再纯粹。

几个小伙伴能走到最后的却只有三个,所谓的“有难同当,有福同享”,“苟富贵勿相忘”在现实面前,成了完全无法立足的观点。

从小一起长大最好的朋友曹德宝甚至说:“真希望周秉昆编制的事成不了,不然又少了一个朋友。”

它直射着人心的改变,却无可奈何。

◆◇

总得来说,这剧还是值得看的,也多次泪目。

人生一世,草木一秋,来如风雨,去似微尘。

生活里沾满油烟,苦难与艰辛从不错过每一个人。岁月静好从来只是美好愿望罢了。

人世间,人间事。生活就算一地鸡毛又如何?要相信人间总有那么几处善良和美好的事情。

只要内心阳光,心有期许。自能照亮更长更幽暗的路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
@心随花舞 @婴宁 我也跟上了,统一了队形。

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
我先抢个沙发,再细看
开合纳喜,随心意~~

🍀小十一🍀
青杞 发表于 2023-5-15 10:42
我先抢个沙发,再细看

小青好速度,新周愉快~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
这部剧,我也是从头到尾追完的。
几个老演员演得太到位了。萨日娜演的母亲,从《闯关东》到《人世间》都是我心中母亲的模样,温柔中带着母亲的坚韧。
看到丁勇岱,我就想到《琅琊榜》中的老皇帝,演得真是极了,每看一遍就要赞叹一遍大笑一遍。
开合纳喜,随心意~~

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
这个电视剧没有看过,看到此文,让我忍不住想搜索看下!!!

🍀小十一🍀
青杞 发表于 2023-5-15 10:53
这部剧,我也是从头到尾追完的。
几个老演员演得太到位了。萨日娜演的母亲,从《闯关东》到《人世间》都是 ...

老戏骨太多了这剧,确实好看,说实话以前这样的剧,我从来不追。没想到居然让我从头看到了尾,那么火是有道理的。

🍀小十一🍀
念云 发表于 2023-5-15 10:56

念云,你这套新衣服太漂亮了,羡慕嫉妒不恨,哈哈

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
惭愧,我竟然不知道有这么一部电视剧
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

🍀小十一🍀
念云 发表于 2023-5-15 10:56

确实好看的,空了可以去追下。