[主题活动] 【一首歌一个故事】左手指月TO若依、穆云寒

书卷香

左手指月

不知不觉来千山论坛已经半个多月了,期间先后收到若依和穆云寒两位朋友赠送的勋章,让我干瘪瘦小的躯体,被这两枚勋章支撑的逐渐丰满起来。所谓来而不往非礼也,现在我把瓷阿秋翻唱的这首《左手指月》送给若依和云寒,表达下内心的感激之情。这首歌曲优美动听,歌词也是精彩绝伦,我把它列入“一听钟情”系列,且百听不厌,希望她们也能喜欢。百度得知,《左手指月》是颇具禅意的一首歌,“指月”在禅宗指“直指人心”。演唱中从低音入场,从低音4到超高音6,音域横跨三个8度,融合了戏曲与花腔女高音唱法,演唱难度颇高。《左手指月》的原唱是萨顶顶,她唱的这首歌被乐坛称为歌唱界的天花板,翻唱者寥寥无几。瓷阿秋的翻唱,我认为是比较成功的。

评分

此去经年,谁许我一纸繁华?

书卷香
@若依 @穆云寒 来听歌啦
此去经年,谁许我一纸繁华?

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
这歌的确是歌唱界的天花板,这音域跨度实在太大,我也翻过,太难了。哈哈

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
经年 发表于 2023-10-2 11:21
@若依 @穆云寒 来听歌啦

循环播放,一边上班一边听歌

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
唱的确实好听啊

五彩结同心

2G网络达人
听歌。。。

五彩结同心

2G网络达人
若依 发表于 2023-10-2 12:20
这歌的确是歌唱界的天花板,这音域跨度实在太大,我也翻过,太难了。哈哈 ...

吊起来唱

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
来啦!谢谢经年!

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
这首歌需要仰望

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落

大厨你有没有忘记些什么?放假了呢
其实你可知,总想你旧名字