[主题活动] 【一首歌一个故事】你错过我搭的末班车了么⑧

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

了吗

The Journeymen

如果你错过                                                           

一百里又一百里,已然远去。

一百里两百里,渐渐离去。

如果知道再无重逢,当初是否轻离别?

明明知道再无重逢,当初为何轻离别?

离开家乡,不一定都能荣归故里。

若那人出走半生,归来穷困潦倒,不,仍未归来。

他是不是已没有了故乡?

有些人,一转身,便成悬崖。

有些地方,一转身,便为陌路。

可这悬崖上的歌,这陌路开过的花,会在有月亮的晚上,

夜夜回响,送来幽香。

by  石小碗

评分

清风八咏楼

Five hundred miles

If you miss the train I'm on
如果你错过了我搭的末班车
You will know that I am gone
那便是你我已然不能相见
You can hear the whistle blow a hundred miles
我随着绵延的汽笛声已然远去百里
A hundred miles a hundred miles
一百里又一百里 我已然远去
A hundred miles a hundred miles
一百里又一百里 我已无法回头
You can hear the whistle blow a hundred miles
随着那汽笛声飘过百里与你相见
Lord I'm one Lord I'm two
一百里 两百里 渐渐离去
Lord I'm three Lord I'm four
三百里 四百里 再不回头
Lord I'm five hundred miles away from home
上帝啊 我已离家五百里 家乡已瞻望弗及
away from home
行道迟迟
载渴载饥
我心伤悲
莫知我哀
Lord I'm five hundred miles away from home
上帝啊 家乡离我已然五百余里,再也无法回头
Not a shirt on my back
我已衣衫褴褛
Not a penny to my name
一贫如洗 身无分文
Lord I can't go back home this a way
上帝啊 这样的我怎能回到家乡
this a way
长路漫漫
this a way
坎坷不平
this a way
孑然一身
this a way
远莫致之
Lord I can't go back home this a way
上帝啊 这样的我 再也无法回头
... ...

If you miss the train I'm on
如果你错过了我搭的列车,
You will know that I am gone
我就只能独自背井离乡
我随着绵延的汽笛声已然远去百里
一百里又一百里 我已然远去
一百里又一百里 再也不归
You can hear the whistle blow
你听那汽笛声渐渐远去,
a hundred miles
我已孑然一身
You can hear the whistle blow
我听着那汽笛声
A hundred miles...
扼腕长叹...

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
小和尚你再写这样让人惆怅的文字就赔我眼泪
其实你可知,总想你旧名字

五彩结同心

2G网络达人
七七 发表于 2023-10-8 09:25

弱弱的问一句,小和尚还有几个马甲

五彩结同心

2G网络达人
歌是好歌,字是好字,组合在一起,就成了催泪弹

玉炉三涧雪

来听曲子,我也想知道宝儿姐有几个马甲。
猜猜看,沐朵?
碧莲

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
这是准备扒小和尚的皮吗?

墨言 发表于 2023-10-8 10:14

我也不知道耶

清风八咏楼

七七 发表于 2023-10-8 09:25

这个本来还应该再有一节。时间太晚,情绪一断连不上了。草草结尾了。

清风八咏楼

墨言 发表于 2023-10-8 10:14

我数了两遍,现在在用的应该是7个。