[诗同题] 十月书

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

十月书

你说,在等我的十月书
可是我的十月无诗,除了轻轻的问候
那些问候如同还没有黄透的银杏叶
正被阳光一片一片仔细地涂抹

总会有一个午后,你一抬头
便收到了一树纯粹鲜亮的叶子
那是我在对你问好,它们已被阳光捂透
风一吹,便会落满你的肩头

这个十月,拼弃那些飘忽的,繁冗的
我只想抱住那些温暖的,真切的事物
快来抱抱吧,趁秋天还没有老去
让我们好在十月,美在十月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
小和尚说在等我的十月书
那就凑一个吧

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
不管了,我先来抱抱

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
看抱。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
你们每个月都好才对。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
抱抱将离,真好。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
再读几遍,太好了。这个好不只是单个句子的好,是整体的好。
是内心的明亮与温暖,爱与美好。
将离咋这么好呢?

读了这样的诗,总会觉得十月的阳光跟着明媚透亮起来。
会觉得所有的日子,都充满了希望,与光芒。

评分

看那山花开。
再细细体味一遍,还是感叹,由单句到整体都那么好。
每句都非常好,可是它太浑然一体了,我没法单独摘出哪句来喜欢。
是喜欢每一句,喜欢由这每一句铺成的整首诗。
在这整体的好面前,写法上的好,似乎成了其次。

清风八咏楼

-指尖生暖-
糊涂仙儿 发表于 2023-10-16 14:23
不管了,我先来抱抱

上午凉一些,先来抱抱,驱赶秋寒

清风八咏楼

-指尖生暖-
夜风 发表于 2023-10-16 21:29
你们每个月都好才对。

是从十月开始,每天都好