[此刻] 碎碎念年底的烦恼与怒火【补全】

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷

(昨天编辑个半截,没说完临时有事匆匆发了,今天来补全一下)

一、股市
资本家给我定了在深股、沪股双市的双标任务目标。累死累活的总算拿下两个股市市场的任务目标,而且新创2个股市的业绩记录,资本说,以后就要这么操作。
我特么的想说,你要割股民韭菜,是不是该给股民留点长菜的时间?——这就是12月的工作结果,后疫情时代,老板看到点利益就像抓住一根救命稻草,拼命的刮。

二、寒冬
圣诞节,周末,两市进行了大型的现场活动,活动完满结束后,大家没等着来庆功宴,转身就强行降本提效,结果等来的就是优化输出操盘手。31日前大刀砍掉1/3的操盘手,两市干掉8个操盘手。我想说,业绩难道真是靠一个人完成的吗?走的人心寒,留下的人心寒,我更心寒,一同出生入死的兄弟没战死沙场,倒在了自己人刀下。
——庆功宴变成了送别宴,每一个朝代的更迭都伴随着征战沙场的将士,以血祭新朝。

三、无题
我对得起我拿的每一份薪水,也对得起我的团队员工,也对的起我得领导,以及集团公司。但是我对不起我儿子,为了工作牺牲了陪伴他成长。

一个濒临倒闭的店,四周修建工程围栏快成死胡同,从交给我的一穷二白,0员工5000多月营业额,到做到最高26万月营收,月均18万。虽然我救活了这个店,但是依然再亏损,所以我依然是公司红色榜单上高高挂起的那个人。另一个店,前半年亏损29万5,后半年接手后止亏,一分没亏。所以我不知道什么才叫把工作做好,几十年的工作,在这里让我怀疑了自己。更让我寒心的是,我得工资,没有得到相应的回报。

我的2支团队,分别创造了2个店有史以来的4个营收记录,可在资本面前,都是镜花水月,因为全年通算全部亏损。我不觉得我有多伟大,但是在全公司60多家中45家的分店都在朝不保夕的持续亏损情况下,我经营管理的两个分店实现了逆袭,止住或减少了亏损,却依然要裁掉我8个人。刚打完2场大胜仗,荣誉而归,面临的确实资本的屠刀。

我不是老板,我不懂那么多的道理也啃不动那些干饼,别给我讲什么国际形势,经济危机,行业寒冬,我就一个普普通通的打工人,信息太多,我怕肚子撑。你上不上市,关我毛事,你上市了也不见得会给我分红,也不会请我吃碗油泼面。现实点,你发给我的工资如果能对得起我,就够了。

写在最后
我不是炒股,但是资本就像庄家,累死操盘手,榨干散户,割光韭菜。我经历过那么多裁员的公司,唯独没有经历过这样的优化制度和决策。17号开会通知,22号强行下通告执行,23,24两店要进行大型活动,31号必须把人优化输出。我踏马的没见过这么恶心的资本,老子要是给你22号就全院通告,活动那两天时间,你特么的上天上去搞35万营收,你收个锤子你收。

2024年,怎么过,后疫情时代的经济萎缩依然持续,除了忍气吞声的坚持,我还有选择吗?

唉,残酷的资本。。。。。。。。

评分

回复 使用道具

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
杀个花❀
回复 使用道具

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
不炒股的我不知道!只是听说最近股市不景气!
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
不炒股的我,路过了下
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
在这个世道还能操盘盈利,很不简单了!
回复 使用道具

. 白雪落满肩 .
桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
不炒股的人路过
回复 使用道具

. 白雪落满肩 .
桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
应该这样路过
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
又一个不炒股的人,路过。
回复 使用道具

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
我不是做股票的,只不过那股票做个比喻。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
看完了。一声叹息。
回复 使用道具