楼主: 偶有花落至

[自由诗] 人间的样子

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
有空就发来一二,无关旧的,新的,与我们而言,都是好的。:)

好,我记住了:)  发表于 2024-1-5 16:04

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
分开精神与现实
我们是两个多梦的孩子
注定甜了半边,也苦了半边

有梦,也是好的
苦,甜,若是可以各半,也是好的

生活,也会保护自己,只记得甜

问好花落,常来

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 红枫叶
你用香草说早安
你用梳妆说早安
你用五谷说早安
你用新词说早安
每一声早安,都吹远了浮尘

读来最喜欢这段了。好美的字。

评分

回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
你用香草说早安
你用梳妆说早安
你用五谷说早安
你用新词说早安
每一声早安,都吹远了浮尘

多美啊。这4种意象的选取,真是新鲜又欢悦。
第一个“香草”就令人梦回五月。
有山野的气息。
“吹远了浮尘”,晨曦微透,也说一声,花落,早安。
回复 使用道具

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这多像你
在人间小小的一角
为我蓄好一块净土
我只要深情的,自在的,无畏的
做好开花的事

“深情地,自在的,无畏的”,这三个词都令我动容。坚定、舒展,深挚。这样地活着,多幸福,留下深深久久的印迹,然后被深深久久地惦记。
而下一句接的“做好开花的事”,整个春天都活过来了。
花落,正有花开,无论花落花开,我愿在这里长久地凝望,执着地等待。

此刻,我和我的诗都觉得很幸福:)  发表于 2024-1-5 16:11
回复 使用道具

有事了,以后再读。幸而这样清而雅的美好诗句,也会一直在这里等着我。
此刻,我也是个幸福的人。

同上,不要太辛苦,读字点评是件蛮辛苦的事,你别太累,我知道你待我的心,已经特别满足。  发表于 2024-1-5 16:12
回复 使用道具

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
心有所依的感觉,多好啊。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
写的真好,浩浩荡荡 ,欣赏
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-1-4 17:03
特别喜欢这个《身体里有只飞不出去的鸟》。
先说这一句。
睡了睡了。撑不住了。 ...

有一阵子腿不方便,不能下楼,只能闷在家里,在窗前看看窗外的世界,写了这首诗。
还有一首,摘几句给你看看我对窗外世界的向往。

错过第一棵小草后
水岸的垂柳,该是一捧鹅黄的烟
错过石缝里的紫花地丁
不知又是哪一朵最先拆开了花苞

谁又告诉我,将死的茑萝
是揉碎了自己,还是活成一条河流
小檗的短发茂密之后
是否还戴着那枚好看的发夹

评分

回复 使用道具

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
念风 发表于 2024-1-4 17:28
最喜欢最后一首,看似简单,实则很有含义

我自己也最喜欢这一首,谢谢念风:)
回复 使用道具