楼主: 偶有花落至

[自由诗] 春 生

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
【千夕】

并未因安静而停止
像细水,探最远的心
我在多年的情色中看你
你一直是月亮
是夜上独一开着的花

这个,我最倾倒于“情色”这个词。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这些小诗,是春日里的小心思。软软的,柔媚。玲珑,摇曳,“一径碎花开”。
回复 使用道具

闭目养神
夜有些凉了
我把手心暖过的明天给你吧
我们不用爱情
也能从春天的草地
走到大雪深处

读到这几句,我是感动的。
感动于这个“我们不用爱情”,人与人之间的情感,本来就是多样的。
除了爱情,还有很多美好的情愫,有“春天的草地”的清香,与“大雪深处”的洁白。

周末愉快。  发表于 2024-2-3 18:54
时间有限,只能下次再来继续了,周末愉快:)  发表于 2024-2-3 11:06
回复 使用道具

闭目养神
【匆匆】

0℃的春天,风里有冬天的味道
雪花刚刚飘落
未抱成团,就被吹散了
多像这个匆匆的人间
很多相爱,却来不及相拥

回过头来再看这个,夜风引用了里面的形容“未抱成团,就被吹散了”,这一句就可成诗了。
有情态,可思味。
在我的想象里,它是飘落在夜里的。一直飘落到了望着它的人的心里。

“很多相爱,却来不及相拥”
味之良久,却也无言。很多时候,我可能是唯心的,我相信,瞬间即永恒。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
这世间没有错过,皆是良缘。
这人生没有永别,会在另一个维度重逢。
回复 使用道具

闭目养神
“浓淡两相宜”
最后这五个字,用来形容这些诗意,也是刚刚好。
回复 使用道具

四笑江梅引

闲花落
我们常常犯错,总是不能悔改
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
我很喜欢这一组诗歌,是我喜欢的诗歌的样子。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
读出来一些天真烂漫的感觉,推荐一下。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
夜风 发表于 2024-1-30 10:34
南方和北方基本都下过雪了,我这儿还没
也可能匆匆下过了,如花落说的,未抱成团,就被吹散了 ...

我们这前天还下了一场雪,今冬的雪倒是不那么吝啬了。
不过你那里的雪,如果落下来,那落的就是诗情画意。
回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
夜风 发表于 2024-1-30 10:35
存在的,就是美好的,太广义了,还是手心暖过的明天值得向往。

还是手心暖过的明天值得向往。

我再读一遍,一遍,就能把手心读暖了:)
回复 使用道具