楼主: 偶有花落至

[自由诗] 春 生

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
偶有花落至 发表于 2024-2-3 11:00
有时我就会觉得人的情感,诸多的事件或情绪,都可以用颜色来表达或回味。
所以就用了这个词,不要被理解 ...

我写过一首《情即是色》。
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
偶有花落至 发表于 2024-2-3 10:42
我们这前天还下了一场雪,今冬的雪倒是不那么吝啬了。
不过你那里的雪,如果落下来,那落的就是诗情画意 ...

我这儿的雪,还没等我留神就悄悄地走了,哈。
明儿回家了,看天气预告是有雪,不知道能碰上不。
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
偶有花落至 发表于 2024-2-3 10:44
还是手心暖过的明天值得向往。

我再读一遍,一遍,就能把手心读暖了:) ...

为了明天返乡,刚打扫了下宿舍,这会儿手心也是暖的。:)
回复 使用道具

=^-^=
偶有花落至 发表于 2024-2-3 10:45
看你每次来论坛都要回好多的贴子。
天长长,日久久,这归纳总结的本领越来越强了:) ...

这几天有点忙,上来的少了些。
字好久没写了,不知道怎么写,只好下点儿工夫在归纳总结上。哈。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
偶有花落至 发表于 2024-2-3 11:03
每一首平凡的小诗,在这里,都能感觉到被你真诚的善待与珍视。
对于写诗的幸福感,有一种就是能遇见你这 ...

读到一首好诗,自己喜欢的诗,也是幸福的。
回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 21:02
夜有些凉了
我把手心暖过的明天给你吧
我们不用爱情

终于又回来了,那天没说完话就被人叫走了。

想起一个比喻,也很适合这份爱情之外的美好情愫,白瓷。
读素履之往时,亦有一段文字:
爱上一个人,表白机会不少,想想,懒下来,懒成朋友。至今还朋友着。
光阴荏苒,在电话里有说有笑,心中兀自庆幸,还好------否则苦了。

读后,一阵唏嘘,却也暗自深深点头。
回复 使用道具

四笑江梅引

拈花小和尚 发表于 2024-1-30 21:24
【匆匆】

0℃的春天,风里有冬天的味道

嗯。
不管来得及还是来不及,都不会改变其美好的本质,成为自己心底珍贵的玫瑰。

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

拈花小和尚 发表于 2024-1-30 21:30
“浓淡两相宜”
最后这五个字,用来形容这些诗意,也是刚刚好。

浓淡两相宜,也是一颗平常心:)

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

小鱼的日光浴 发表于 2024-1-31 14:51
我们常常犯错,总是不能悔改

余秀华有句诗,人间情事一丢,就有了清澈的骨骼。
可是如果时光倒流,问自己丢是不丢。
我们的选择总是-----不丢。

是吧,就是你这句不知悔改:)

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

青禾绿妖 发表于 2024-1-31 17:07
我很喜欢这一组诗歌,是我喜欢的诗歌的样子。

谢谢青禾,看到青字瞬间竟然想到了春,那就春天快乐:)

评分

回复 使用道具