[同题] 手机。微信

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

手机-微信

我也来同一个。
非智能时代,手机已普及的情况下,我有多年不使用手机。原因就一个:不想与人联系。
当时有固话,要上网,必须装固话。我是重度网瘾患者,离开网络是不可想象的。于是,就把固话的电话线拔了。

什么时候开始重新拥有手机呢?
换工作单位后。不知什么原因,上级单位给我通知,问我要不要去参加一个新单位的应聘考试。
当时混得不如意,就去了。
结果考试通过,就调到了新单位。
不得已,只好买了个手机。

补一点,因为我当时既没有手机,固话电话线也拔掉,上级通知我很是费了番力气。
我不仅不和外界联系,坐班也不坐。
电话打给当时单位领导,领导也找不到我。找到了和我关系好的同事。那个同事亲自跑到我家通知了我。
这一次的调动,我后悔了若干年,此是后话不提。

总而言之,拥有了手机。一开始还好,随便扔在哪,都无妨。没啥可联系的。
后来升级了下,有了微信,麻烦大了。
工作群要看。一整论坛,又多了一些议题。
不过还好,慢慢都沉寂了。

常逛的微信群就一个,很小的小群。
其它的也都是话题群。同舟共济同学群没有,相亲相爱家族群也没有。

就这样,每年也能收到一些群发新年祝福。有署名自创的会回一下:新年快乐。明显复制粘贴的直接忽略。
主动发一个祝福信息给谁,是没有这个概念的。
但今年例外。

今年收到了小可爱的拜年红包,一看之下,大为惊讶。太有趣了吧这也。
蹭蹭蹭,给几个论坛好友依法炮制了下。
给谁发了不说。只点一个人的名:风大。
因为他没有回复我,恨得我牙痒痒。至今。
还专门质问了他下,大领导眼里缘何没有小民。
都没要求他主动给我发个祝福啥的。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
恰好在,恰好沙发
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
哈哈,拜年红包我是从你那儿学的。
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
开卷有益 一生安柠 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落
以前不太玩手机,现在倒是越来越离不开手机啦~~~
不过上网尽量用电脑,感觉手机看时间长了,太费眼睛!
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
只点一个人的名:风大。
因为他没有回复我,恨得我牙痒痒

哈哈,赶紧把红包撤回
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
没给我发,哼,也点个名!
风大没回你,哈哈,突然觉着这是风大
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
小河谷 发表于 2024-2-28 14:35
没给我发,哼,也点个名!
风大没回你,哈哈,突然觉着这是风大

那你该好好批斗下她,哈哈哈,支持嫩
回复 使用道具

五彩结同心

蝴蝶精灵 雪花精灵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
想起严守一的手机,是一颗手雷
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
大年三十晚上和小师傅玩得不亦乐乎!
哈哈,小师傅唱歌好好听。
回复 使用道具

五彩结同心

桃花朵朵 海洋之心
小师傅新年好
回复 使用道具